Foi finalmente inaugurada a obra do Mercadinho de Arruda, um espaço renovado com uma oferta mais apelativa e que espera atrair mais clientes, depois de ter sido dado a conhecer o projeto ainda em 2018. A obra inclui uma zona de refeição, com um restaurante e uma zona de estar, mantendo algumas bancas do antigo mercado, como sejam a florista, a peixaria e o talho. Um conceito moderno à semelhança do que já acontece, por exemplo, no mercado municipal de Campo de Ourique em Lisboa.
Richi Lins é brasileiro e tem agora um espaço dedicado à venda de produtos biológicos no mercado. Há vários anos que praticava agricultura biológica e mantém uma pareceria com produtores locais. Vende no mercado cogumelos, e vegetais produzidos localmente. O restaurante do espaço ainda não foi concessionado e para o comerciante é vital para atrair mais clientes. Este comerciante paga 227 euros de renda ao município pelo espaço em questão. Vive em Arruda dos Vinhos há alguns anos e diz adorar.

Um nome bem conhecido do mercado é o de Lina Sequeira, a peixeira de serviço. O novo espaço e a divulgação dos seus produtos nas redes sociais, acredita, que será o suficiente para alavancar o negócio. Durante o tempo das obras esteve a vender de forma ambulante numa carrinha junto à Praça de Touros. No dia da inauguração, a 29 de maio, foi tempo de reencontrar os velhos clientes mas também fazer novos
Uma obra com vários solavancos pelo caminho
O projeto que recebeu o nome “Mercadinho d’Arruda” foi dado a conhecer junto dos comerciantes do mercado em outubro de 2018 e pretendia efetuar uma revolução no conceito daquele espaço, diferente do que existe atualmente. A obra estava orçada em 200 mil euros. Em 2020, o antigo presidente da Câmara, André Rijo aludia a atrasos na atribuição de fundos comunitários.
Em 2022, o município assinou contrato por 148 mil euros com a Cansyfree Lda que acabaria por falir no meio da obra. O custo da obra escalou até quase até ao meio milhão de euros passados sete anos.