Domingo, dia 20 de outubro, o município de Azambuja estará em destaque no Festival Nacional de Gastronomia, que se realiza na Casa do Campino, em Santarém. Através do stand intermunicipal da CIMLT, a autarquia vai apostar na divulgação da oferta turística existente no concelho, promoção e prova de produtos locais e reforço da marca “Azambuja Terras do Torricado.”
Ao longo do dia, os visitantes terão a oportunidade de conhecer e provar produtos locais, como mel e azeite; bolachas e biscoitos gourmet; bolos de casamento e doçaria tradicional de Vale do Paraíso; Queijadinhas de Azambuja e bolos secos de uma fábrica de Aveiras de Cima.
Haverá, igualmente, vários momentos de prova dos vinhos locais premiados no 41º Concurso de Vinhos do Município de Azambuja. A gastronomia será representada pelo famoso Torricado, prato típico de Azambuja, que será apresentado em duas versões: Torricado simples e Torricado com Bacalhau, preparados por um restaurante concelhio e harmonização com vinhos locais.
Para além da gastronomia, o evento contará com momentos de animação cultural, com a Trupe da Cana Rachada que fará uma oficina desse instrumento tradicional, proporcionando aos visitantes uma experiência cultural interativa.