O concelho de Salvaterra de Magos recebe até 31 de março mais uma edição do Mês da Enguia. Ao todo, são 17 restaurantes, 12 espaços de alojamento, que terão uma palavra a dizer neste que é o cartão de visita do concelho.
Helder Esménio, presidente da Câmara Municipal, sublinha que a aposta neste certame, é também uma forma de divulgação, ano após ano, do concelho que vai além da vinda dos forasteiros aos restaurantes aderentes.
Atividades desportivas e culturais voltam a fazer parte do programa
De acordo com o autarca em declarações ao Valor Local, “temos feito o possível para que não se esqueçam deste evento”. Helder Esménio que sublinha o apoio da entidade regional de turismo, salienta que nos últimos anos, a iniciativa tem vindo a crescer, não só na adesão dos restaurantes, como na procura dos visitantes.
O Mês da Enguia “é muito mais”, segundo o presidente da Câmara, do que “um simples festival gastronómico”. Para tal, refere, a envolvência dos restaurantes, mas também das associações que permitem que a programação cultural chegue a todas as freguesias do concelho, destacando “a multiplicidade de eventos desportivos, culturais e de outra natureza” que são um somatório de vários fatores, não só para “disfrutar em termos turísticos no concelho, como levar a que os visitantes possam degustar dos pratos de enguias e outros pratos regionais.”
É por isso, que o autarca agradece aos produtores locais, empresários e artesãos que ajudam no sucesso desta iniciativa, o que representa “um incremento para que no ano seguinte possamos continuar a fazer este projeto”.
A esta campanha gastronómica junta-se ainda Feira Nacional de Artesanato e de Produtos Tradicionais, com artesãos do concelho e não só, que vai decorrer no Pavilhão do Inatel e como sempre insere uma vasta programação cultural, com as associações do município.