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Vila Franca volta a apostar no Torricado e noutros pratos de conforto

O mês de novembro recebe mais uma edição do “Mês do Torricado e dos Sabores do Campo”. Desta vez, a iniciativa de apresentação decorreu no Mercado Retalhista de Vialonga. Ao todo são cerca de três dezenas de restaurantes aderentes, espalhados pelo concelho de Vila Franca de Xira, que vão confecionar, para além do torricado com bacalhau, outros pratos, acompanhados do vinho produzido pela autarquia, o Encostas de Xira, que segundo o presidente da Câmara, está de parabéns, pois “já ganhou mais de três dezenas de medalhas nacionais e internacionais”.

Ao Valor Local, Fernando Paulo Ferreira, diz ter expectativas positivas de mais esta campanha gastronómica, que a juntar ao “Mês do Sável” tem sido bastante positiva para a restauração do município.

Segundo o autarca “dedicarmos o mês de novembro a estes pratos um bocadinho mais consistentes, é também já um apelo a esta gastronomia de inverno. Sobretudo o bacalhau com torricado, que é um prato muito tradicional desta zona do Ribatejo, procurado neste momento por toda a gente que já ouviu falar do bacalhau com torricado”.

Procura do Torricado é crescente de ano para ano

O presidente da Câmara, diz ter a expectativa que os restaurantes aderentes “venham a ter muitas visitas, especialmente à procura deste prato integrado na nossa campanha gastronómica e, naturalmente, que aproveitem para experimentar as outras iguarias que estes restaurantes também têm” isto tendo em conta a crescente procura do torricado que tem vindo a subir de ano para ano.

Com esta campanha, o autarca diz igualmente aguardar que a mesma seja uma mais-valia do ponto de vista turístico. “Há cada vez mais pessoas à procura deste tipo de campanhas de toda a Área Metropolitana de Lisboa, que se deslocam especificamente ao concelho de Vila Franca com o intuito de provarem estes pratos”, referindo que os mesmos “não se encontram em todo o lado e com este nível de qualidade”. O autarca salienta igualmente a aposta no vinho medalhado “Encostas de Xira”, já que se aproveitam as campanhas gastronómicas locais para a sua promoção.

O “Mês do Torricado e Sabores do Campo” vai estar em evidência ainda nos mercados municipais do concelho de Vila Franca de Xira. O próximo, a 9 de novembro será no Centro Comercial Serra Nova, Póvoa de Santa Iria, com o Chef José Maria Lino e a 16 de novembro com o Chef Luís Machado no Mercado Municipal do Choupal, Alverca do Ribatejo. Todos os showcookings decorarão pelas 10h30.

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