Está a decorrer, até 30 de novembro, a campanha de gastronomia “Novembro, Mês do Torricado e dos Sabores do Campo”, promovida pela Câmara Municipal de Vila Franca de Xira, e que conta com a adesão de 33 restaurantes do Concelho.
O Torricado com Bacalhau Assado e outras sabores do campo são as “estrelas” da iniciativa que regista mais restaurantes participantes, este ano, são mais 3 do que em 2024.
À mesa é servida a tradição e a inovação da gastronomia local, com o acompanhamento dos vinhos “Encostas de Xira”, de produção municipal. Os restaurantes aderentes estão distribuídos por Alhandra, Alverca do Ribatejo, Calhandriz, Castanheira do Ribatejo, Forte da Casa, Póvoa de Santa iria, São João dos Montes, Sobralinho, Vialonga e Vila Franca de Xira.
A par da gastronomia, a campanha alia um leque de atividades e aquisição de produtos com descontos (mediante a apresentação de fatura de um dos restaurantes) nesta edição: visitas para observação de aves nas Lezírias, aulas de iniciação à equitação, passeios a cavalo, aquisição de conservas e vinhos, alojamentos, entre outros. Mais informações e lista de restaurantes participantes e de parceiros aqui.








