A edição de 2024 da Feira de Outubro de Vila Franca de Xira, foi apenas o mote para apresentar o novo doce local. Nasceu de um desafio, e pode dizer-se que foi um sucesso a começar pelo nome. O “Brigadeiro Mariquinhas” é um exclusivo da empresa “Barril do Pecado” e fez furor depois de uma reportagem do Valor Local.
Este é um bolo feito à base de ginja, confecionado de propósito para a Feira de Outubro de Vila Franca de Xira. Segundo Luis Simão, proprietário do “Barril do Pecado”, vai estar disponível, não só de forma itinerante nas feiras no “Barril” como por encomenda.
Ao Valor Local, Luis Simão esclarece que “os mariquinhas são os brigadeiros que nós fizemos com o licor de limão da nossa casa, a “LicÓbidos”, e com a ginja mariquinhas.
Esta foi uma ideia de uma amiga da família. O início foi apenas um desafio “e começámos a engendrar algo diferente para a Feira de Outubro, agarrámos no nosso produto e fizemos uns brigadeiros especiais.”
Luis Simão valoriza este novo produto, que nasce na Feira de Outubro, mas que vai integrar agora o “espólio” do “Barril do Pecado”. Para o proprietário é importante a parceria com o Brigadeiro Mor, e vinca que este será um produto que se tomará habitual.
Luis Simão revela que com o Natal à porta, novidades na manga estão para chegar, entre elas, não só, o vinho quente com ginja, como “a Sangria da Encostas de Xira” que é “feita com o vinho aqui de Vila Franca”