Edit Template
Botão Ouvir Rádio

Carregando...

Carregando...

Botão Ouvir Rádio

Codorniz é rainha à mesa em novembro no concelho de Alenquer

Entre 1 e 16 de novembro, Alenquer volta a celebrar um dos seus sabores mais emblemáticos com a 11ª edição da Quinzena Gastronómica da Codorniz. O evento reúne 29 restaurantes de todo o concelho, numa homenagem à tradição, à criatividade e aos produtos locais que fazem da codorniz uma verdadeira marca gastronómica de Alenquer.

Ao longo de duas semanas, será possível provar diferentes interpretações desta iguaria em espaços que vão da vila de Alenquer a Paredes, Ota, Mata, Abrigada, Merceana, Ventosa, Cheganças, Casais da Marmeleira, Casal Pinheiro, Olhalvo, Azedia e Carregado. As propostas são variadas e prometem agradar a todos os paladares: codorniz grelhada, à Bolhão Pato, frita, em lascas, em tempura, com puré, castanhas, batatas fritas, torricado ou molho de limão.

Mais do que uma mostra gastronómica, a iniciativa procura afirmar a codorniz como símbolo da identidade local, associando-a à produção vitivinícola de Alenquer e ao saber dos seus restaurantes. A Interaves, líder nacional na produção desta ave, volta a associar-se como parceira principal do evento, reforçando a ligação entre produtores e restauração.

De carne tenra e sabor marcante, a codorniz tem raízes fundas na tradição cinegética e na cozinha do concelho. Encontra hoje reconhecimento na gastronomia gourmet, pela textura delicada e pelo sabor intenso, sendo também apreciada pelos seus ovos, pequenos mas nutritivos, ricos em proteína e de baixo teor de colesterol.

Para acompanhar os pratos da quinzena, o vinho branco Semmillon 2021, da Quinta do Pinto — um dos vencedores do IX Concurso de Vinhos de Alenquer — foi eleito como a harmonização perfeita.

A participação na Quinzena Gastronómica da Codorniz é gratuita para os restaurantes aderentes, que durante este período apresentam menus completos onde a codorniz ocupa o lugar principal, acompanhada por entrada, sopa e sobremesa.

Com mais de uma década de existência, o evento já se tornou um marco do calendário gastronómico do concelho, atraindo visitantes e reforçando a imagem de Alenquer como território de bons vinhos, boa mesa e tradição viva.

Explorar

guest
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

O Valor Local

logo_cabecalho

Jornal e Rádio Regionais dos concelhos de AzambujaAlenquerCartaxoVila Franca de XiraSalvaterra de MagosBenaventeCadavalArruda dos Vinhos e Sobral de Monte Agraçol

Telefone: +351 961 971 323
(Chamada para a rede móvel)

Telefone: +351 263 048 895
(Chamada para a rede fixa nacional)

Email: valorlocal@valorlocal.pt

Últimas Edições Impressas

  • All Posts
  • Água e Ambiente
  • Art
  • Artigo
  • Autárquicas
  • Blog
  • Cultura
  • Destaque
  • Destaques
  • Dossier Águas
  • DOSSIER ATERRO DA QUEIJEIRA
  • DOSSIER PARQUES SOLARES DA REGIÃO
  • Economia
  • Edição Impressa
  • Fashion
  • Gadgets
  • Health
  • home
  • Lifestyle
  • Memórias
  • Nacional
  • Observatório Valor Local
  • Opinião
  • OUTRAS NOTÍCIAS
  • Política
  • Reportagem
  • Sociedade
  • Tauromaquia
  • Travel
  • Valor Científico
  • Vídeo

© 2013-2024, Valor Local

Desenvolvido por:   CordTech.pt – Marketing & Design